Быстрый суп с рыбными фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Ищете быстрый и вкусный рецепт ужина? Тогда вам понравится этот суп с рыбными фрикадельками! Он готовится буквально за пол часа и порадует вас нежной текстурой рыбы, насыщенным бульончиком и ярким вкусом.

Ингредиенты для быстрого супа с рыбными фрикадельками

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, cod)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с рыбными фрикадельками

  1. Подготовьте рыбу: филе рыбы порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить.
  2. Приготовьте фрикадельки: в миске смешать рыбу, муку, яйцо, измельченную луковицу. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
  3. Обжарьте лук и морковь: на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5 минут).
  4. Добавьте картофель: к луку и моркови добавить картофель, порезанный кубиками, и залить водой. Довести до кипения.
  5. Вскипятите бульон: варить суп на среднем огне 15 минут.
  6. Добавьте фрикадельки: аккуратно опустить рыбные фрикадельки в суп и варить еще 5 минут.
  7. Подавайте суп: заправить сливками, украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного бульона. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты