Быстрый суп с пельменями

Суп Чучвара

Быстрый и вкусный суп с пельменями — идеальный вариант для сытного ужина в будние дни. Этот рецепт прост в исполнении, а ингредиенты всегда под рукой. За короткое время вы получите ароматное и питательное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 л мясного или куриного бульона
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь и лук кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить бульон в кастрюлю, довести до кипения.
  3. В кипящий бульон добавить пельмени. Варить 8-10 минут, пока они не всплывут.
  4. Добавить обжаренную морковь и лук, соль, перец по вкусу. Варить ещё 2-3 минуты.
  5. Подавать суп с рубленной петрушкой.

Суп можно приготовить с любыми видами пельменей — говяжьим, свиным, куриным, рыбными. Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. По желанию, в готовый суп можно добавить свежие или консервированные помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты