Быстрый суп с печенью

Печеночный суп

Быстрый суп с печенью – это сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подойдет для ужина в будние дни или для тех случаев, когда хочется чего-то теплого и вкусного.

Ингредиенты для быстрого супа с печенью

  • Печень телячья – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сорняк – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого супа с печенью

  1. Печень промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к печени, посолить и поперчить.
  4. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить морковь, лавровый лист и продолжать тушить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим с зеленью.

При выборе печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Свежая печень должна быть розоватого цвета без неприятного запаха. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30-40 минут для удаления возможной горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: