Быстрый суп с печенью – это сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подойдет для ужина в будние дни или для тех случаев, когда хочется чего-то теплого и вкусного.
Ингредиенты для быстрого супа с печенью
- Печень телячья – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сорняк – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого супа с печенью
- Печень промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к печени, посолить и поперчить.
- Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить морковь, лавровый лист и продолжать тушить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим с зеленью.
При выборе печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Свежая печень должна быть розоватого цвета без неприятного запаха. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30-40 минут для удаления возможной горечи.