Быстрый суп с консервированной кукурузой

Кукурузный чаудер

Этот быстрый и простой суп — идеальное решение для обеда или ужина, когда времени совсем мало. Благодаря консервированной кукурузе он получается сочным, ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения.
  5. Добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Варить суп на среднем огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты