Этот быстрый и простой суп — идеальное решение для обеда или ужина, когда времени совсем мало. Благодаря консервированной кукурузе он получается сочным, ароматным и питательным.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1/2 пачки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Добавить кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить суп на среднем огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.