Быстрый суп-пюре из копченой форели

Суп пюре с красной рыбой

Этот рецепт быстрого супа-пюре из копченой форели – идеальный вариант для вкусного и сытного ужина. Он готовится за считанные минуты, а невероятный аромат копчёности наполнит ваш дом приятными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г копченой форели
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать: лук — кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Форель разделить на кусочки, добавить в суп и проварить еще 5 минут.
  5. С помощью блендера или погружного миксера пюрировать суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки (по желанию), посолить, поперчить.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или молотого черного перца. Также отлично подойдет ломтик цедры лимона для яркого цитрусового акцента.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты