Быстрый суп из горошка и шпината с песто

Минестроне классический

Этот простой и вкусный суп из горошка и шпината готовится за короткое время и станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он богат витаминами и клетчаткой, а свежий вкус песто придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г сухого горошка
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г шпината
  • 3 ст. ложки песто
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горошек промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь).
  2. Варить горошек в бульоне до мягкости (примерно 20 минут).
  3. Шпинат промыть и добавить к горошку за 5 минут до готовности.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. В каждую порцию супа добавить 1 ст. ложку песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Песто можно сделать самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, оливкового масла и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты