Этот простой и вкусный суп из горошка и шпината готовится за короткое время и станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он богат витаминами и клетчаткой, а свежий вкус песто придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 200 г сухого горошка
- 1 л овощного бульона
- 250 г шпината
- 3 ст. ложки песто
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горошек промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь).
- Варить горошек в бульоне до мягкости (примерно 20 минут).
- Шпинат промыть и добавить к горошку за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В каждую порцию супа добавить 1 ст. ложку песто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Песто можно сделать самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, оливкового масла и чеснока.