Быстрый соус тартар

Соус тартар с каперсами

Соус тартар – это классический французский соус, который отлично подходит для рыбы, мяса и птицы. Его яркий вкус и свежие нотки добавляют пикантности любому блюду. Этот рецепт быстрого соуса тартар позволит вам насладиться этим вкусом в любое время без особых хлопот.

Ингредиенты: Быстрый соус тартар

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Щепотка свежемолотого перца
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 2 5 минут

Приготовление: Быстрый соус тартар

  1. В миске смешайте майонез, лук, каперсы и сок лимона.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или нарезанных свежих томатов. Соус тартар лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике не более суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты