Быстрый соус из простокваши – это простой и невероятно вкусный способ придать пикантности любому блюду, будь то горячая картошка, пельмени или шашлык. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар, а результат порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Простокваша – 1 стакан
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Простоквашу перелить в небольшую миску.
- Добавить уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
- Накрыть миску крышкой и дать соусу настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы лучше смешались.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного больше зубчиков или оставить соус настаиваться на ночь. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, но его понадобится немного больше.