Быстрый соус из простокваши

Творог

Быстрый соус из простокваши – это простой и невероятно вкусный способ придать пикантности любому блюду, будь то горячая картошка, пельмени или шашлык. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар, а результат порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Простокваша – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Простоквашу перелить в небольшую миску.
  2. Добавить уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Накрыть миску крышкой и дать соусу настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы лучше смешались.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного больше зубчиков или оставить соус настаиваться на ночь. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, но его понадобится немного больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭхоЗефира

    А вы пробовали добавлять в этот соус немного чеснока и укропа? Получается просто объедение! Спасибо за рецепт, обязательно попробую именно так в следующий раз, а кто уже делал — поделитесь своими секретами приготовления!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: