Слабосоленый лосось – это изысканное и очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или хлебом, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Лосось свежий – 500 г
- Соль крупная – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 24 часа + время на приготовление ингридентов (5 минут) |
Приготовление
- Лосося очистить от кожи и костей, порезать на куски желаемой толщины.
- В миске смешать соль, сахар, перец горошком.
- Положить лосось в контейнер, присыпать солью, сахаром и перцем.
- Лимон разрезать пополам и выдавить сок на лосось.
- Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Важно помнить, что время засолки может варьироваться в зависимости от толщины кусков лосося. Для более нежного вкуса можно сократить время до 12 часов, а для более соленого – увеличить до 36 часов.