Быстрый слабосоленый лосось

Форель малосольная

Слабосоленый лосось – это изысканное и очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или хлебом, так и использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Лосось свежий – 500 г
  • Соль крупная – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 24 часа + время на приготовление ингридентов (5 минут)

Приготовление

  1. Лосося очистить от кожи и костей, порезать на куски желаемой толщины.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец горошком.
  3. Положить лосось в контейнер, присыпать солью, сахаром и перцем.
  4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок на лосось.
  5. Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Важно помнить, что время засолки может варьироваться в зависимости от толщины кусков лосося. Для более нежного вкуса можно сократить время до 12 часов, а для более соленого – увеличить до 36 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты