Быстрый шоколадный пирог с вишневой прослойкой

Шоколадный мусс с вишней

Этот рецепт шоколадного пирога с вишневой прослойкой – находка для тех, кто ценит вкусные и быстрые десерты. Он не требует специальных навыков, а результат порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана какао порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан свежих или замороженных вишен;
  • ¼ стакана сахара для прослойки;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте к яично-масляной смеси молоко и перемешайте. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, до получения однородного теста.
  5. Выложите половину теста в форму для выпечки.
  6. Вишни обсушите от лишней жидкости (если они свежие) и смешайте их с ¼ стакана сахара.
  7. Распределите вишню по поверхности теста. Залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао порошок. Вишню можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: