Быстрый шоколадный кисель с миндальным молоком

Шоколадный кисель

Хотите побаловать себя вкусной и полезной сладкой снедью? Этот быстрый шоколадный кисель с миндальным молоком — то, что вам нужно! Он готовится всего за несколько минут и радует своим нежным вкусом, а миндальное молоко добавляет в него приятную ореховую нотку.

Ингредиенты для шоколадного киселя

  • 2 ст. л. желатина
  • 100 мл миндального молока
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст. л. какао-порошка
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут + 2 часа для застывания

Приготовление шоколадного киселя

  1. Желатин залить миндальным молоком и оставить набухать на 10-15 минут.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить разбухший желатин в кастрюлю с горячим соком и тщательно перемешать.
  4. Разлить кисель по формочкам или стаканам. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

Если хотите получить более густой кисель, можно увеличить количество желатина. Также вместо сахара можно использовать другой подсластитель по вкусу, например, мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты