Хотите побаловать себя вкусной и полезной сладкой снедью? Этот быстрый шоколадный кисель с миндальным молоком — то, что вам нужно! Он готовится всего за несколько минут и радует своим нежным вкусом, а миндальное молоко добавляет в него приятную ореховую нотку.
Ингредиенты для шоколадного киселя
- 2 ст. л. желатина
- 100 мл миндального молока
- 200 мл воды
- 3 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 2 ст. л. какао-порошка
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление шоколадного киселя
- Желатин залить миндальным молоком и оставить набухать на 10-15 минут.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить разбухший желатин в кастрюлю с горячим соком и тщательно перемешать.
- Разлить кисель по формочкам или стаканам. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.
Если хотите получить более густой кисель, можно увеличить количество желатина. Также вместо сахара можно использовать другой подсластитель по вкусу, например, мед или кленовый сироп.