Быстрый щавелевый суп

Щавелевый суп классический

Этот рецепт быстрого щавелевого супа — отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Он готовится очень просто и быстро, а его свежий вкус освежит вас в теплый день.

Ингредиенты

  • 300 г щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок измельчить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. В кастрюлю с водой добавить картофель, лук с чесноком, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить щавель в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Суп снять с огня, лавровый лист удалить.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты