Этот рецепт быстрого щавелевого супа — отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Он готовится очень просто и быстро, а его свежий вкус освежит вас в теплый день.
Ингредиенты
- 300 г щавеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 500 мл воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~100 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю с водой добавить картофель, лук с чесноком, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить щавель в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
- Суп снять с огня, лавровый лист удалить.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.