Быстрый рыбный риет из консервов

Рыбный риет

Рыбный рие — это традиционное французское блюдо из рыбы, подаваемое на хлебе в качестве закуски или легкого ужина. Его можно приготовить быстро и просто с использованием консервированной рыбы, что делает его отличным вариантом для будних дней.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы (скумбрия, тунец, сардины)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Извлеките рыбу из банки и размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешайте рыбу, майонез, горчицу (по желанию), нарезанную луковицу и зеленый лук.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите рие на хлебных ломтиках или крекерах.

Для более пикантного вкуса, добавьте немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать разные виды консервированной рыбы для создания разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты