Рыбный паштет – это вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет для любого случая. Легко приготовить его в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 300 г отварной рыбы (любая белая рыба)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки молока или сливок
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | На порцию ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварную рыбу размять вилкой до однородной массы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить рыбу, молоко (или сливки), соль и перец. Тщательно перемешать.
- В блендере или с помощью погружного блендера взбить паштет до однородной консистенции.
- Подавать паштет со свежим хлебом, тостами или крекерами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или каперсов. Если паштет получился слишком густым, добавьте еще немного молока или сливок.