Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – это вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет для любого случая. Легко приготовить его в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 300 г отварной рыбы (любая белая рыба)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность На порцию ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить рыбу, молоко (или сливки), соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. В блендере или с помощью погружного блендера взбить паштет до однородной консистенции.
  5. Подавать паштет со свежим хлебом, тостами или крекерами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или каперсов. Если паштет получился слишком густым, добавьте еще немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты