Быстрый рис с рыбными консервами

Салат из консервы скумбрия в масле

Быстрый и вкусный рис с рыбными консервами — это отличное решение для быстрого ужина или обеда. Блюдо готовится очень просто, а его насыщенный вкус придется по вкусу всем любителям рыбы и риса.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Рыбные консервы (по желанию) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и засыпать рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока варится рис, мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Рыбные консервы размять вилкой. Добавить их к луку и перемешать.
  5. Готовый рис слить воду, добавить рыбку с луком и всё хорошо перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить в блюдо другие ингредиенты по своему вкусу: например, свежую зелень, консервированный горошек, кукуруза или помидоры. Если вы хотите сделать рис более сытным, можно добавить к нему отварную курицу или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: