Быстрый и вкусный рис с рыбными консервами — это отличное решение для быстрого ужина или обеда. Блюдо готовится очень просто, а его насыщенный вкус придется по вкусу всем любителям рыбы и риса.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Рыбные консервы (по желанию) — 1 банка
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и засыпать рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится рис, мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбные консервы размять вилкой. Добавить их к луку и перемешать.
- Готовый рис слить воду, добавить рыбку с луком и всё хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить в блюдо другие ингредиенты по своему вкусу: например, свежую зелень, консервированный горошек, кукуруза или помидоры. Если вы хотите сделать рис более сытным, можно добавить к нему отварную курицу или грибы.