Быстрый рецепт постного супа с фасолью

Постный суп

Быстрый и вкусный постный суп с фасолью — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а благодаря добавлению специй получается невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 3 часа).
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, протушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, фасоль (заранее слить воду), лавровый лист, черный перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Для более густого супа можно добавить немного крахмала разведенного в холодной воде за 10 минут до готовности. Подавать суп с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты