Быстрый и вкусный постный суп с фасолью — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а благодаря добавлению специй получается невероятно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 3 часа).
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, протушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, фасоль (заранее слить воду), лавровый лист, черный перец горошком и соль. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока фасоль не станет мягкой.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Для более густого супа можно добавить немного крахмала разведенного в холодной воде за 10 минут до готовности. Подавать суп с свежей зеленью.