Быстрый рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье – это классический десерт, который всегда радует своим хрустящим вкусом и нежной текстурой. А если добавить еще и шоколадную крошку, то получается просто волшебное сочетание! Этот рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой отличается своей простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным вариантом для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на выпечку.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г шоколадной крошки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку и постепенно добавлять к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
  3. Добавить шоколадную крошку в тесто и осторожно перемешать.
  4. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать печенье формовками или ножом.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Печенье готово, когда края слегка подрумянятся. Дать остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения. Хранить песочное печенье в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты