Песочное печенье – это классический десерт, который всегда радует своим хрустящим вкусом и нежной текстурой. А если добавить еще и шоколадную крошку, то получается просто волшебное сочетание! Этот рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой отличается своей простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным вариантом для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на выпечку.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 30 г шоколадной крошки
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Просеять муку и постепенно добавлять к масляно-сахарной смеси, замешивая мягкое тесто.
- Добавить шоколадную крошку в тесто и осторожно перемешать.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формовками или ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Печенье готово, когда края слегка подрумянятся. Дать остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения. Хранить песочное печенье в герметичном контейнере.