Оладьи на кипятке — это невероятно простой и быстрый рецепт, который пригодится в любой ситуации. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусные и пышные оладьи, которые станут отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты для оладий на кипятке
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кипятка;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление оладий на кипятке
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и постепенно влить кипяток, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи не разваливались при жарке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить столовой ложкой тесто на разогретую сковороду.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто разрыхлитель или соду. Также можно варьировать начинку: добавить фрукты, ягоды или шоколадные чипсы.