Быстрый рецепт ежевичного варенья на зиму

Варенье из ежевики 0.2 мл

Лето – это время изобилия ягод, и что может быть лучше ароматного варенья из свежих ежевинок? Этот рецепт позволит вам закрыть сезон с удовольствием и наслаждаться вкусом лета даже в холодные зимние вечера. Он прост, быстр и не требует сложных манипуляций, а результат превосходен!

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих ежевинок
  • 300 грамм сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ежевинки тщательно промойте и обсушите.
  2. В кастрюле смешайте ежевики, сахар и сок лимона. Добавьте немного воды, чтобы варенье не пригорело.
  3. Варите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размягчатся.
  4. Попробуйте варенье – оно должно быть достаточно сладким и густым.
  5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.
  6. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укутав в одеяло на 12 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики к ягодам при варке. Храните варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: