Быстрый, легкий и невероятно вкусный куриный супчик — идеальное решение для ужина после трудного дня. Он готов за считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой. Этот рецепт покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка, укроп (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — небольшими дольками.
- В кастрюлю с толстым дном положить курицу, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить в бульон лук, морковь, картофель, лавровый лист и соль по вкусу. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
— В качестве приправы можно использовать любимые специи: паприку, кориандр, тимьян. — Если хотите более густой суп, добавьте к нему немного макароны или крупы за 10 минут до готовности.