Быстрый, простой и легкий куриный супчик

Куриный суп с вермишелью без моркови

Быстрый, легкий и невероятно вкусный куриный супчик — идеальное решение для ужина после трудного дня. Он готов за считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой. Этот рецепт покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — небольшими дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить курицу, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену.
  3. Добавить в бульон лук, морковь, картофель, лавровый лист и соль по вкусу. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

— В качестве приправы можно использовать любимые специи: паприку, кориандр, тимьян. — Если хотите более густой суп, добавьте к нему немного макароны или крупы за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты