Быстрый плов с курицей – это отличное решение для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, но не готов тратить много времени на приготовление. В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов и простые техники, чтобы получить ароматный и сочный плов за короткое время.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса длиннозернистого
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. кориандра молотого
- 2 ст.л. растительного масла
- 800 мл воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать специи (зиру, куркуму, кориандр), хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
- Добавить рис, тщательно перемешать с овощами и курицей.
- Залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Выключить огонь, дать постоять плов под крышкой еще 10 минут.
Не забудьте про вкус! По желанию можно добавить в плов немного свежей зелени (укроп, петрушка) или сушеную мяту для более насыщенного аромата. Также вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.