Быстрый плов с курицей и приправами

Плов с курицей

Быстрый плов с курицей – это отличное решение для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, но не готов тратить много времени на приготовление. В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов и простые техники, чтобы получить ароматный и сочный плов за короткое время.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса длиннозернистого
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. кориандра молотого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 800 мл воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  2. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать специи (зиру, куркуму, кориандр), хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить рис, тщательно перемешать с овощами и курицей.
  6. Залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Выключить огонь, дать постоять плов под крышкой еще 10 минут.

Не забудьте про вкус! По желанию можно добавить в плов немного свежей зелени (укроп, петрушка) или сушеную мяту для более насыщенного аромата. Также вы можете регулировать количество специй по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты