Быстрый плов с курицей

Плов с курицей фото

Плов — это популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, мяса и приправ. Существует множество вариаций этого рецепта, но все они объединяет основная идея: рис тушится с мясом и специями до состояния рассыпчатости, получается очень ароматное и вкусное блюдо. В данной статье мы предлагаем вам простой рецепт быстрого плова с курицей, который можно приготовить за короткое время.

Ингредиенты для быстрого пловa с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка зиры
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого плова с курицей

  1. 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить.
  2. 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и морковь, обжарить еще 5 минут.
  3. 3 минуты: Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. 10 минут: Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса.
  5. 10 минут: Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рис не впитает всю воду.

Перед подачей можно посыпать плов свежей зеленью (петрушка, кинза), а также добавить ломтики лимона. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: