Плов — это популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, мяса и приправ. Существует множество вариаций этого рецепта, но все они объединяет основная идея: рис тушится с мясом и специями до состояния рассыпчатости, получается очень ароматное и вкусное блюдо. В данной статье мы предлагаем вам простой рецепт быстрого плова с курицей, который можно приготовить за короткое время.
Ингредиенты для быстрого пловa с курицей
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка зиры
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого плова с курицей
- 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить.
- 5 минут: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и морковь, обжарить еще 5 минут.
- 3 минуты: Добавить зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- 10 минут: Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис в кастрюлю к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса.
- 10 минут: Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рис не впитает всю воду.
Перед подачей можно посыпать плов свежей зеленью (петрушка, кинза), а также добавить ломтики лимона. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса.