Быстрый плов с куриной грудкой – это отличный вариант для тех, кто ценит вкусный и сытный обед или ужин, но не хочет тратить много времени на готовку. Этот рецепт прост в исполнении и прекрасно подходит для будних дней, когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Картошка (по желанию) — 2 шт.
- Вода — 2,5 стакана
- Специи: зира, куркума, паприка — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь и курицу, обжарить еще 5-7 минут.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачной воды.
- Добавить рис к курице с овощами, перемешать. Посолить, поперчить.
- Добавить воду (2,5 стакана), специи: зиру, куркуму, паприку (по вкусу).
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- После 20 минут снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Если вы любите более насыщенный вкус плова, можно добавить в кастрюлю перед закрытием крышки ломтик сливочного масла или кусочек курдючного жира. Также можно использовать другие специи по вкусу, например кориандр, гвоздику, шафран.