Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати

Плов из индейки

Быстрый плов с филе индейки и рисом басмати — это отличный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Благодаря использованию индейки, плов получается более диетическим, а рис басмати придает ему невероятный аромат и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 г
  • Рис басмати — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Барбарис — для украшения (по желанию)
Калорийность На сколько порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 порции 40 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, продолжить пассировать еще 5 минут.
  5. Затем добавить мясо индейки и обжаривать до изменения цвета.
  6. Рис басмати промыть холодной водой до прозрачности.
  7. Добавить рис к мясу и овощам, хорошо перемешать.
  8. Залить рисом горячей водой (2 стакана воды на 1 стакан риса) , посолить по вкусу.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  10. Подавать плов с барбарисом (по желанию).

При приготовлении плова используйте качественный рис басмати. Он обладает уникальной способностью впитывать ароматы и придает блюду неповторимый вкус. Не переваривайте рис, иначе он станет клейким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А мне всегда казалось, что секрет действительно вкусного плова – это не только правильное соотношение ингредиентов, но и достаточное обжаривание мяса до золотистой корочки. Я часто добавляю к филе индейки немного копченой паприки, это придает блюду такой насыщенный, чуть дымный аромат, который просто восхитителен. И обязательно нужно дать плову хорошо «посидеть» под крышкой после добавления воды – чтобы рис полностью впитал ее вкус и стал рассыпчатым.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: