Быстрый плов из курицы на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Быстрый плов из курицы на сковороде — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и ароматным блюдом без лишних хлопот. Он готовится очень быстро, а благодаря использованию сковороды занимает минимум места на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на кусочки. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь, зиру и куркуму к курице. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясу и овощам на сковороду.
  5. Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. После этого снять с огня, дать настояться под крышкой еще 5 минут.

Насыщенность вкуса плова можно регулировать количеством специй. Для более пикантного вкуса добавьте немного горького перца или паприки. Вместо курицы можно использовать баранину или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: