Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Персиковый пирог

Легкий и вкусный пирог с персиками и йогуртом станет прекрасным десертом или завтраком для всей семьи. Он готовится очень просто и быстро, а свежие персики придают ему неповторимый летний вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл йогурта (можно использовать любой вкус)
  • 200 г свежих персиков
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку смешать с сахаром и солью.
  2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть его с мукой пальцами до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом.
  4. Вылить яично-йогуртовую смесь в мучную крошку и быстро вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и нелипким.
  5. Персики очистить от кожицы и порезать на дольки.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и распределить по дну формы.
  7. Выложить персиковые дольки поверх теста.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на персики немного корицы или ванильного сахара перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты