Быстрый песочный пирог с повидлом

Тертый песочный пирог

Этот рецепт быстрого песочного пирога с повидлом – отличный вариант для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Сочетание хрустящего теста и сладкой начинки всегда будет кстати, будь то чаепитие с семьей или дружеская встреча.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного);
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Ванильный экстракт по вкусу;
  • 1 стакан повидла.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетирайте смесь руками или используя блендер, пока не получится мелкая крошка.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Замесите тесто, собрав его в шар. Уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в круглый корж и выложите его в форму для выпечки. Сформируйте бортики.
  4. Выложите повидло поверх теста, равномерно распределив его.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Для более хрустящего пирога можно присыпать мукой верх пирога перед выпечкой. Если повидло очень жидкое, его можно загустить крахмалом или кукурузным крахмалом. А чтобы пирог получился еще вкуснее, можно посыпать его сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты