Быстрый овсяноблин с помидорами, сыром и базиликом

Начинки для овсяноблина с авокадо

Этот рецепт быстрого овсяноблина с помидорами, сыром и базиликом — идеальный вариант для лёгкого и полезного завтрака или перекуса. Он готовится за считанные минуты, а благодаря сочетанию хрустящего блина, сочных томатов и свежей зелени получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • 50 г сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)
  • Несколько веточек свежей мяты или базилика
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль.
  2. Хорошенько размешайте до однородной консистенции. Дайте смеси настояться 5 минут.
  3. Разогрейте на средней мощности антипригарную сковороду или гриль-панель.
  4. Вылейте на разогретую поверхность ¼ стакана овсяной смеси и распределите по всей поверхности.
  5. Жарьте блины 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Снимите готовые блинчики со сковороды и выложите их на тарелку.
  7. Покройте каждый блин ломтиками помидоров, тертым сыром и листьями свежей мяты или базилика.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсяную смесь немного специй, например, молотого черного перца, паприки или чесночного порошка. Сыр можно брать любой по вкусу, но моцарелла прекрасно тает и придаёт блюду нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты