Этот рецепт быстрого овсяноблина с помидорами, сыром и базиликом — идеальный вариант для лёгкого и полезного завтрака или перекуса. Он готовится за считанные минуты, а благодаря сочетанию хрустящего блина, сочных томатов и свежей зелени получается невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 50 г сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)
- Несколько веточек свежей мяты или базилика
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль.
- Хорошенько размешайте до однородной консистенции. Дайте смеси настояться 5 минут.
- Разогрейте на средней мощности антипригарную сковороду или гриль-панель.
- Вылейте на разогретую поверхность ¼ стакана овсяной смеси и распределите по всей поверхности.
- Жарьте блины 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Снимите готовые блинчики со сковороды и выложите их на тарелку.
- Покройте каждый блин ломтиками помидоров, тертым сыром и листьями свежей мяты или базилика.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсяную смесь немного специй, например, молотого черного перца, паприки или чесночного порошка. Сыр можно брать любой по вкусу, но моцарелла прекрасно тает и придаёт блюду нежную текстуру.