Быстрый овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Быстрый овощной суп с фрикадельками – это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. В нем идеально сочетаются сочные мясные фрикадельки, ароматные овощи и насыщенный бульон. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а вкусный результат обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 корень selera
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фрикадельки: Смешать фарш с измельченной луковицей, мукой, молоком, солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
  3. Измельчить картофель, морковь, сельдерей. Добавить их в кастрюлю к фрикаделькам.
  4. Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Довести до кипения, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Фрикадельки можно заменить другими видами мяса, например, куриным или свиным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты