Быстрый овощной суп с фрикадельками – это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. В нем идеально сочетаются сочные мясные фрикадельки, ароматные овощи и насыщенный бульон. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а вкусный результат обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 корень selera
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки муки
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фрикадельки: Смешать фарш с измельченной луковицей, мукой, молоком, солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
- Измельчить картофель, морковь, сельдерей. Добавить их в кастрюлю к фрикаделькам.
- Залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Довести до кипения, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Фрикадельки можно заменить другими видами мяса, например, куриным или свиным.