Быстрый овощной пирог на сковороде

Многослойный пирог

Быстрый овощной пирог на сковороде – это отличное решение для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда, приготовленные быстро и просто. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г теста для пирога (готовое или домашнее)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 150 г грибов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Лук, морковь и кабачок нарезать кубиками. Сладкий перец – соломкой, грибы – пластинками.
  2. Обжарка овощей: На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и кабачок, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление перца и грибов: Добавить сладкий перец и грибы, жарить еще 5 минут. посолить и поперчить по вкусу.
  4. Взбивание яичной массы: В миске взбить яйца с молоком, посолить.
  5. Сборка пирога: Раскатать тесто на противне или в форме для выпекания. Выложить обжаренные овощи на тесто. Залить все яично-молочной смесью.
  6. Выпечка: Поставить сковородку на средний огонь и готовить под крышкой 15-20 минут, или до полной готовности пирога.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, кориандр или итальянские травы. Пирог прекрасно сочетается с сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: