Быстрый молочный суп с вермишелью – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подойдет для быстрого ужина или обеда, особенно в холодное время года. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный, благодаря содержанию белка и клетчатки.
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Вермишель – 50 грамм
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить вермишель, уменьшить огонь и варить под крышкой 8-10 минут, или пока вермишель не станет мягкой.
Для более кремовой консистенции можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также можно украсить суп свежей зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.