Быстрый молочный суп с лапшой

Молочный вермишелевый суп

Быстрый молочный суп с лапшой – это простое, вкусное и очень удобное блюдо для тех, кто ценит скорость и легкость приготовления. Он отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лапша (по вашему вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить лапшу, уменьшить огонь и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 7-10 минут).
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него куски курицы или индейки. Также можно экспериментировать с другими видами лапши – например, использовать спагетти или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: