Нежный и сладкий клубничный соус — это идеальное дополнение к десертам, блинчикам, оладьям и мороженому. А добавление водки придает соусу особый, слегка взбудораживающий вкус. Этот простой рецепт займет у вас всего несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 400 г свежих клубники
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки водки
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и мелко порезать.
- В кастрюле смешать сахар, клубнику и лимонный сок. Поставить на средний огонь.
- Варить соус, помешивая, до тех пор, пока клубника не станет мягкой и начнет выделять сок (около 5-7 минут).
- Добавить водку, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить семена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики. Соус подавайте теплым или холодным. Хранить в холодильнике до 3 дней.