Быстрый кальмар в кляре

Кольца кальмара фри

Быстрый кальмар в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежным мясом кальмара, а приправленный соус создает неповторимый вкусовой букет. Это идеальный вариант для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Кальмар – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмар промыть, очистить от жил и разделить на кольца.
  2. В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Получается жидкое тесто для кляра.
  3. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Жареные кольца кальмара до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки кляр можно посолить и поперчить больше. Также можно добавить в тесто немного муки для панировки, чтобы кляр был плотнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты