Быстрый кальмар в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежным мясом кальмара, а приправленный соус создает неповторимый вкусовой букет. Это идеальный вариант для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- Кальмар – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмар промыть, очистить от жил и разделить на кольца.
- В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Получается жидкое тесто для кляра.
- Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Жареные кольца кальмара до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более хрустящей корочки кляр можно посолить и поперчить больше. Также можно добавить в тесто немного муки для панировки, чтобы кляр был плотнее.