Быстрый и вкусный суп с фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Этот рецепт — настоящий спаситель в те дни, когда хочется быстро и вкусно поесть. Суп с фрикадельками всегда получается сытным и ароматным, а готовится он проще простого. К тому же, его можно разнообразить различными добавками по своему вкусу – свежими овощами, зеленью или крупами.

Ингредиенты для быстрого супа с фрикадельками

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с фрикадельками

  1. Подготовить фрикадельки: Смешать фарш с измельченной луковицей, мукой, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики (диаметром около 2 см).
  2. Обжарить фрикадельки: В разогретом масле обжарить фрикадельки до румяной корочки с всех сторон.
  3. Добавить овощи: Нарезать морковь и болгарский перец соломкой. Лук мелко порубить. Обжарить овощи в одном масле 5-7 минут до мягкости.
  4. Залить бульоном: В кастрюлю с овощами добавить куриный бульон, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Варить суп: Добавить фрикадельки в кипящий бульон. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, чтобы фрикадельки проварились.
  6. Подавать суп: Посыпать готовый суп свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сметаны. Фрикадельки можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбы или птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: