Тиропита — это вкусный греческий пирог из теста слоеного, который наполнен ароматной брынзой и свежей зеленью. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное, идеальное как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 250 г брынзы (или фетой)
- 100 г сыра пармезан
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 6-8 | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите слоеное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Смешайте брынзу, пармезан, измельченную зелень, яйца и молоко в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте сырную смесь на слоеное тесто.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Традиционно тиропита подается горячим с йогуртом или салатами. Вы можете добавить к начинке другие виды сыра, например, моцарелу или чеддер. Для более пикантного вкуса, добавьте немного красного перца.