Быстрый и простой плов с курицей — отличное решение для вкусного и сытного обеда или ужина. Он готовится за короткое время, а ингредиенты доступны практически в любом магазине. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких блюдом восточной кухни без особых хлопот.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г риса длиннозернистого
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 л воды
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зирва (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить курицу к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Морковь добавить в кастрюлю и жарить вместе с курицей и луком 3-4 минуты.
- Рис промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к остальным ингредиентам.
- Залить рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-25 минут.
Если любите более насыщенный вкус, добавьте в плов зиру. Она придает блюду ароматную пряность. После того как рис сварится, не перемешивайте его ложкой, чтобы он не развалился. Дайте плову настояться 10-15 минут под крышкой.