Мацони — это целебный, вкусный и очень полезный продукт, который можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как основу для соусов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт заправке из мацони, которая прекрасно подойдет к овощным салатам, грибам, мясу и рыбе.
Ингредиенты
- 200 мл мацони
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать мацони, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить чеснок, перемешать еще раз.
- Поставить соус в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Мацони можно заменить простоквашей, но вкус соуса будет отличаться. Для более яркого вкуса добавьте ложку горчицы или немного красного перца.