Быстрый и полезный соус из мацони

Соус мацони

Мацони — это целебный, вкусный и очень полезный продукт, который можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как основу для соусов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт заправке из мацони, которая прекрасно подойдет к овощным салатам, грибам, мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • 200 мл мацони
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (желательно яблочного)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко измельчить.
  2. В миске смешать мацони, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить чеснок, перемешать еще раз.
  4. Поставить соус в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Мацони можно заменить простоквашей, но вкус соуса будет отличаться. Для более яркого вкуса добавьте ложку горчицы или немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: