Быстрый холодец из курицы

Холодец

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря быстрому рецепту из курицы, вы сможете удивить своих гостей ароматным холодцом всего за несколько часов!

Ингредиенты для быстрого холодца из курицы

  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время охлаждения

Приготовление быстрого холодца из курицы

  1. 15 минут: Куриную грудку, морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  2. 30 минут: В кастрюлю влить воду, добавить курицу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  3. 30 минут: Аккуратно вынуть курицу из бульона, остудить и отделить мясо от костей.
  4. 1 час: Бульон процедить через мелкое сито, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  5. 30 минут: Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
  6. 2 часа: Налить бульон с мясом в формочки или контейнеры, убрать в холодильник для полного охлаждения (не менее 2 часов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по своему вкусу — например, гвоздику, душистый перец. Чтобы холодец получился более плотным, перед помещением его в холодильник можно слегка загустить желатином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: