Быстрый гороховый суп в скороварке

Гороховый суп в скороварке

Быстрый и вкусный гороховый суп – это отличное решение для сытного обеда или ужина. Готовится он очень просто, а в скороварке процесс приготовления значительно ускоряется. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить густой и ароматный гороховый суп за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Сухой горох — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть в нескольких водах и замочить на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Картофель, лук, морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В скороварке разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить картофель, горох, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 1 литр)
  5. Закрыть крышку скороварки и готовить на среднем огне под давлением 15-20 минут.
  6. После того как время приготовления истечет, дать пару разгрузить пар перед открытием крышки.
  7. Удалить лавровый лист, суп можно посыпать свежей зеленью.

Если хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного муки или манной крупы. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты