Быстрый и вкусный гороховый суп – это отличное решение для сытного обеда или ужина. Готовится он очень просто, а в скороварке процесс приготовления значительно ускоряется. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить густой и ароматный гороховый суп за считанные минуты.
Ингредиенты
- Сухой горох — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть в нескольких водах и замочить на несколько часов (лучше на ночь).
- Картофель, лук, морковь очистить и нарезать кубиками.
- В скороварке разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить картофель, горох, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 1 литр)
- Закрыть крышку скороварки и готовить на среднем огне под давлением 15-20 минут.
- После того как время приготовления истечет, дать пару разгрузить пар перед открытием крышки.
- Удалить лавровый лист, суп можно посыпать свежей зеленью.
Если хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного муки или манной крупы. Для пикантности можно добавить щепотку острого перца или паприки.