Быстрый гороховый суп с копченой паприкой

Этот простой и сытный гороховый суп – отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Благодаря копчёной паприке он приобретает неповторимый аромат, а текстура получается кремовой и нежной.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного гороха
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст. л. паприки копчёной
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Горох замачиваем в холодной воде на ночь (минимум 8 часов).
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить паприку копченую, гвоздику, соль и перец по вкусу, обжарить 1 минуту.
  5. В кастрюлю влить бульон, добавить замачированный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока горох не станет мягким.
  6. Если суп слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством бульона или воды.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или йогурта перед подачей. Зелень по вкусу украсит и добавит свежести супу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: