Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но нередко оно ассоциируется с долгим приготовлением. Мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт фаршированного перца с куриной грудкой, который готов за 30 минут!
Ингредиенты для быстрого фарша
- 4 горького перца
- 200 г куриной грудки
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана томатного пюре
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать пополам.
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем мелко порубить.
- Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку рис и обжарить еще 2 минуты.
- Влить томатное пюре, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5 минут.
- Смешать фарш из курицы с рисовой массой.
- Наполнить перченый фаршем.
- Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут, до золотистой корочки.
Можно добавить к фаршу любые овощи по вкусу — помидоры, морковь, болгарский перец. Для более яркого вкуса добавьте в фарш пряности: кориандр, паприку, куркуму.