Быстрый фаршированный перец с куриной грудкой

Перец фаршированный половинками

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но нередко оно ассоциируется с долгим приготовлением. Мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт фаршированного перца с куриной грудкой, который готов за 30 минут!

Ингредиенты для быстрого фарша

  • 4 горького перца
  • 200 г куриной грудки
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать пополам.
  2. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем мелко порубить.
  3. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к луку рис и обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить томатное пюре, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5 минут.
  6. Смешать фарш из курицы с рисовой массой.
  7. Наполнить перченый фаршем.
  8. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут, до золотистой корочки.

Можно добавить к фаршу любые овощи по вкусу — помидоры, морковь, болгарский перец. Для более яркого вкуса добавьте в фарш пряности: кориандр, паприку, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты