Быстрый брусничный пирог со сметаной

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Быстрый брусничный пирог со сметаной — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого случая. Он готовится быстро и легко, а его насыщенный вкус порадует всех любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод брусницы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте растительное масло, яйцо и сметану к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Распределите бруснику по поверхности теста.
  5. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
  6. Дайте пирогу остыть в форме несколько минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в тесто. Также, вместо свежих ягод, можно использовать замороженные без размораживания. Для декора пирога можно посыпать его сахарной пудрой или украсить ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты