Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой

Этот простой бисквитный пирог с шоколадной пропиткой – идеальное решение для сладкого десерта в любое время суток. Он получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. Благодаря простой технологии приготовления его сможет сделать даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
  3. В другой миске взбить сахар с яйцами до получения светлой пены. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и продолжать взбивать.
  4. Постепенно добавить мучную смесь к яичной массе, перемешивая лопаткой до однородности.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекать 30-35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
  6. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
  7. Шоколадную пропитку можно приготовить быстро: растопить 50 г темного шоколада с 2 ст.л. сливок на водяной бане, перемешать до однородности.
  8. Когда бисквит остынет, полить его шоколадной пропиткой.
  9. Посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Не забудьте использовать качественный какао-порошок для более насыщенного вкуса. Можно также добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: