Белый соус – это классический гарнир к рыбе, который получается невероятно вкусным и нежным. Он готовится очень просто и быстро, а его яркий вкус прекрасно оттеняет любой вид рыбы.
Ингредиенты
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить муку и непрерывно помешивать в течение 1-2 минут, чтобы смесь стала светлой.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Соус можно подавать сразу же или подогреть перед употреблением. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.