Быстрый белый соус к рыбе

Соус тартар

Белый соус – это классический гарнир к рыбе, который получается невероятно вкусным и нежным. Он готовится очень просто и быстро, а его яркий вкус прекрасно оттеняет любой вид рыбы.

Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и непрерывно помешивать в течение 1-2 минут, чтобы смесь стала светлой.
  3. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить соус, помешивая, 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Соус можно подавать сразу же или подогреть перед употреблением. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты