Быстрые жареные кольца кальмара в панировке

Кольца кальмара фри

Быстрые жареные кольца кальмара в панировке – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для легкого ужина или аперитива. Кальмары быстро обжариваются, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а панировка придает им дополнительный аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожи и вынуть хрящики. Разделить на кольца толщиной 0,5-1 см.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой тарелке смешать муку.
  3. Каждое кольцо кальмара обмакнуть в муке, затем в яйце и завершить панировкой в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кольца кальмара по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного паприки или итальянских трав. Кальмары лучше всего жарить на сильном огне, чтобы они остались сочными и не пережарились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: