Быстрые жареные кольца кальмара в панировке – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для легкого ужина или аперитива. Кальмары быстро обжариваются, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а панировка придает им дополнительный аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от кожи и вынуть хрящики. Разделить на кольца толщиной 0,5-1 см.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой тарелке смешать муку.
- Каждое кольцо кальмара обмакнуть в муке, затем в яйце и завершить панировкой в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кольца кальмара по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного паприки или итальянских трав. Кальмары лучше всего жарить на сильном огне, чтобы они остались сочными и не пережарились.