Быстрые яблочные оладьи

Яблочные оладушки

Любите быстро приготовить вкусный завтрак или десерт? Тогда этот рецепт для вас! Быстрые яблочные оладьи – это просто, вкусно и ароматно. Их можно подать с вареньем, сметаной или джемом, а также посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для быстрых яблочных оладий

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрых яблочных оладий

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. К сухой смеси добавить влажную смесь и растопленное сливочное масло, перемешать до однородного теста.
  5. Добавить яблоки к тесту и осторожно перемешать.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Налить по столовой ложке теста на раскаленную сковороду.
  8. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Чтобы оладьи были особенно пышными, взбейте яичные желтки и белки по отдельности, а затем соедините их с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: