Быстрые творожные хачапури

Хачапури по тбилисски

Хачапури – это невероятно вкусная грузинская выпечка, которая может стать отличным вариантом как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Предлагаем вам простой рецепт быстрых творожных хачапури, которые можно приготовить всего за 20 минут!

Ингредиенты для Быстрых Творожных Хачапури

  • 300 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г теста для пирогов (можно использовать покупное)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин

Приготовление Быстрых Творожных Хачапури

  1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, мукой и солью.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать на четыре квадрата.
  3. На каждый квадрат теста выложить ложку творожной массы.
  4. Край теста защипнуть, чтобы получились конвертики.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить хачапури на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

При желании можно добавить в творожную начинку мелко нарезанную зелень или специи, например, красный молотый перец или кориандр. Для более хрустящей корочки хачапури можно обжаривать их в небольшом количестве растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты