Хачапури – это невероятно вкусная грузинская выпечка, которая может стать отличным вариантом как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Предлагаем вам простой рецепт быстрых творожных хачапури, которые можно приготовить всего за 20 минут!
Ингредиенты для Быстрых Творожных Хачапури
- 300 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 250 г теста для пирогов (можно использовать покупное)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 мин |
Приготовление Быстрых Творожных Хачапури
- Творог протереть через сито, смешать с яйцом, мукой и солью.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать на четыре квадрата.
- На каждый квадрат теста выложить ложку творожной массы.
- Край теста защипнуть, чтобы получились конвертики.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить хачапури на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
При желании можно добавить в творожную начинку мелко нарезанную зелень или специи, например, красный молотый перец или кориандр. Для более хрустящей корочки хачапури можно обжаривать их в небольшом количестве растительного масла.