Эти вкусные и сытные лепешки готовятся очень быстро и просто! Сладкая морковь придаёт им нежный аромат и приятный цвет. Они отлично подходят как для перекуса, так и для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан тёплого молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана тертой моркови
- 100 г тёртого сыра (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 1 лепешку |
Порций | 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и тёплое молоко. Постепенно замесить мягкое тесто.
- Добавить растопленное масло и тертую морковь в тесто и продолжить вымешивать до однородности.
- По желанию добавить тёртый сыр в тесто.
- Разделить тесто на 8 равных частей и скатать из каждой части лепешку толщиной около 1 см.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выпекать лепешки по одной около 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Лепешки можно подавать горячими с любым соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!