Быстрые сырные лепешки с морковью

Эти вкусные и сытные лепешки готовятся очень быстро и просто! Сладкая морковь придаёт им нежный аромат и приятный цвет. Они отлично подходят как для перекуса, так и для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 100 г тёртого сыра (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 1 лепешку
Порций 8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и тёплое молоко. Постепенно замесить мягкое тесто.
  2. Добавить растопленное масло и тертую морковь в тесто и продолжить вымешивать до однородности.
  3. По желанию добавить тёртый сыр в тесто.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать из каждой части лепешку толщиной около 1 см.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и выпекать лепешки по одной около 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Лепешки можно подавать горячими с любым соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты