Быстрые суши из лосося и риса

Ролл сэндвич рис нори

Любите суши, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт для вас! Быстрые суши из лосося и риса – идеальный вариант для легкого и вкусного ужина. Они готовятся за считанные минуты и требуют минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Рис для суши
  • Лосось (свежий или замороженный)
  • Водоросли нори
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис: отварите рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Во время варки риса, приготовьте рисовый уксус: смешайте в маленькой миске 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
  3. Добавьте готовый рис к кисло-сладкой смеси и осторожно перемешайте до равномерного распределения.
  4. Лосось: разрежьте лосося на тонкие кусочки или воспользуйтесь уже нарезанным филе для суши.
  5. Сборка суши: возьмите лист нори, смажьте его небольшим количеством васаби.
  6. Выложите 1-2 ст. л. риса на нижнюю часть листа нори, оставляя свободный край для скручивания.
  7. Уложите лосось сверху на рис.
  8. Скрутите лист нори в рулет, надавливая, чтобы он плотно зафиксировался.
  9. Повторите все шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Для более яркого вкуса добавьте на суши немного маринованного имбиря и подавайте с соевым соусом. Если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить обычным яблочным или бальзамическим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: