Любите суши, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт для вас! Быстрые суши из лосося и риса – идеальный вариант для легкого и вкусного ужина. Они готовятся за считанные минуты и требуют минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Рис для суши
- Лосось (свежий или замороженный)
- Водоросли нори
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Васаби
- Имбирь маринованный
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рис: отварите рис для суши по инструкции на упаковке.
- Во время варки риса, приготовьте рисовый уксус: смешайте в маленькой миске 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
- Добавьте готовый рис к кисло-сладкой смеси и осторожно перемешайте до равномерного распределения.
- Лосось: разрежьте лосося на тонкие кусочки или воспользуйтесь уже нарезанным филе для суши.
- Сборка суши: возьмите лист нори, смажьте его небольшим количеством васаби.
- Выложите 1-2 ст. л. риса на нижнюю часть листа нори, оставляя свободный край для скручивания.
- Уложите лосось сверху на рис.
- Скрутите лист нори в рулет, надавливая, чтобы он плотно зафиксировался.
- Повторите все шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Для более яркого вкуса добавьте на суши немного маринованного имбиря и подавайте с соевым соусом. Если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить обычным яблочным или бальзамическим.